体育 1・2年

本日の体育は1・2年だけです。なわとびをした後、逆上がりの練習をしました。
 補助ベルトをつけ、思い切り地面を蹴って・・・・・  頑張れ 1・2年!

ふれあい活動(グラウンドゴルフ)

本日、地域の方とのふれあい活動(グラウンドゴルフ)を行いました。ふれあい活動は毎学期計画されており、特にグラウンドゴルフは子どもたちがとても楽しみにしている活動の1つです。冷たい風が少し吹いていましたが、晴天の中、2ゲームすることができました。子どもたちはグラウンドゴルフを通して、地域の方とたくさんふれ合うことができました。
 参加していただいた地域の皆様、ありがとうございました。

読み聞かせ

本日、延岡図書館から2名の方が来校され、読み聞かせがありました。今回は冬にまつわる話(雪、節分、ひなまつり等)の本を読んでいただきました。どの本も自分たちが知らない話ばかりだったので、とても楽しい時間だったと思います。 次の読み聞かせの日が待ち遠しいでしょうね。

あこちタイム(元気タイム)

本日のあこちタイムは、長なわ運動です。「3分間の連続跳び」に3回チャンレンジしましたが、記録更新できませんでした。 来週の元気タイムに期待しましょう。

あこちタイム

本日のあこちタイムは、百人一首大会の練習でした。2月17日(金)浦城小との集合学習で百人一首大会があるので、それに向けての練習です。