全校体育

子どもたちは、2日間のCRTテストを全力取り組み、少々疲れ気味です。3校時は、全校体育でなわとび運動とバトミントンをしました。バトミントンではなかなか白熱したゲームが続きました。

勉強、頑張っています。

1・2年 音楽 鍵盤ハーモニカで、「こぎつね」を演奏しています。

3・4年 クラブの準備で、小物作りに挑戦です。

5・6年 ALT訪問で、オーストラリアのクイズに取り組んでいる様子です。

1~4年 体育

3学期、第1回の体育は見学者がいて、4名での体育でした。本日の集会室は気温が低く、前半は上着を着てやっていましたが、後半は上着を脱いで、元気いっぱいに活動していました。

3学期始業の日

本日から、3学期が始まりました。始業式では2年生と4年生の作文発表がありました。2名とも次の学年に上がる意欲に満ちあふれた作文を発表してくれました。その後、3名の先生から保健面、生活面、学習面の話もありました。

サクラ草日記2

1月10日(月)に3学期の始業の日を迎えます。サクラ草は、ピンク色の花をつけ始めました。今から春に向けて、たくさんの花を咲かせることだと思います。