グリーンタイム

本日のグリーンタイムは正門横の花壇の除草でした。子どもたちが一生懸命してくれたので、きれいになりました。来週には春に向けて苗を植える予定です。

久しぶりのサッカー

本日の昼休みは、サッカーでした。11月は「色おに」ばかりでしたが、12月になるとサッカーに戻ったようです。

小・中合同持久走大会

本日、小・中合同持久走大会が熊野江海岸で実施しましたが、晴天で風もなく、走るには絶好のコンディションでした。子どもたちは保護者、地域の皆様の声援の力に押されて、試走の時より、タイムを伸ばすことができました。
 子どもたちは、日頃の練習の成果が本番でも発揮できて、とても喜んでいました。
 保護者、地域の皆様には、多くの声援をかけていただき、ありがとうございました。

ALT訪問

今回のALT訪問は全学年です。「What's this?  It's a ~ 」の学習でした。
みんな、絵カードを見ながら、。「What's this?  It's a ~ 」と元気良く答えていました。

体育「ティーボール」②

今日の「ティーボール」は、ボールの投げ方、取り方、打ち方の練習をした後、試合をしました。結果は25対25の引き分けでした。打ち方も上手になり、空振りする子どもはいなかったです。
                      “ みんな、ナイスバッティング ”