給食時間

給食時間はみんなで準備し、その学年にあった仕事をします。そして、みんなでおいしい給食を「いただきます。」

ALT訪問

本日のALT訪問は、全学年です。 アルファベットの発問の仕方を教えてもらいました。

10月の全校朝会

10月の全校朝会は、1年の作文発表と3・4年担任の話でした。
 1年生の作文は、9月の運動会で「緊張した開会式のあいさつ」、「頑張った団対抗リレー」のことを発表しました。発表した後に、全児童が感想をもらって、とてもうれしそうでした。
 3・4年担任の話は、読書をすると、記憶力が高まるので、読書の秋に大いに本を読んで、読書貯金を増やそうという内容でした。最後に読み聞かせをして、児童の読書意欲を高めていました。

最後は元気に校歌斉唱

市陸上教室

10月14日(金)に延岡市西階陸上競技場で、市小学校陸上教室がありました。本校は5年生2名が参加し、走り幅跳びと100m走に出場しました。