小・中・地区合同運動会

9月11日(日)に小・中・地区合同運動会がありました。
 早朝から、保護者の方、地域の方に来校していただき、盛大に運動会を開催することができました。
 子どもたちは、保護者の方、地域の方の大きな声援を受けて、1人1人が自分のもてる力を全部出し切った運動会だったと思います。また、地域の方にも多くの競技に参加していただき、運動会を大いに盛り上げてもらいました。
 多くの方に参加していただき、本当にありがとうございました。
 また、10月30日(日)には、「ふるさとまつり」がありますので、そちらの方もよろしくお願いいたします。

南浦地区に大きな声でエールを送りました。
  応援賞をめざして全力応援
                            徒競走1・2年80m 3~6年 100m

家族対抗リレーは子どもたちの圧勝でした。

地域の方も多くの競技に参加しました。

地域の方から、たくさんの拍手をいただいたダンス

団技、リレーにもてる力を出し切りました。 今年度のの競技優勝は赤団、応援優勝は白団でした。

運動会前日準備

本日、保護者の方、小中学生、小中職員で運動会前日準備を行いました。3時間ぐらいの作業でしたが、今日できる準備は、終わりました。応援看板の設置とライン引きは、明日の朝に行います。
 あとは、小中学生が日頃の練習の成果を保護者の方、地域の方に披露するだけです。ここ、2週間、運動会に向けて一生懸命練習してきましたので、子どもたちの頑張る姿に大きな声援をお願いします。

小中合同練習

閉会式の練習をした後に、綱引きをやりました。後は11日(日)の本番を待つだけです。

運動会総予行練習

本日は、運動会の総予行でした。曇り空の中、徒競走、リレー、ダンス等を本番と同じようにやりました。今日は赤団が優勢でしたが、さて、本番はどちらが勝つでしょうか?