グリーンカーテン 7

グリーンカーテンの中で、キュウリが生長しています。2年生が植えたキュウリです。ゴーヤみたいに立派に大きくなることを願っています。

登校日にはキュウリの収穫ができるかな。

グリーンカーテン 6

ゴーヤは順調に生長し、10本ほど収穫しました。また、1年生がグリーンカーテンの中に植えた朝顔も花を咲かせました。

今日、収穫できそうなゴーヤですね。

ゴーヤの黄色い花の中に、青紫の朝顔の花が咲きました。

プール納会

最後の水泳の時間でしたので、子どもたちは自分の目標を宣言して、挑戦しました。子どもたちは友だちと先生の大きな声援を受けながら、全員が今年度の目標を達成することができました。

浮けるようになり、バタ足も強くなりました。

めざすのは25m以上です。