なぎなた教室

放課後子ども教室で、なぎなた教室がありました。今回が最後なので、今まで習った型の練習をしました。

気合いを入れて「、めん」

低学年も型が決まっています

久しぶりの青空です

朝から青空です。今日は子どもたちが待ちに待ったプールの日です。「浮けるようになった子ども」、「25mまであともう少し子ども」、「ビート板で使ってバタ足が上手になった子ども」など、学年によって目標は違いますが、1人1人がとても成長したと思います。

ビート板のバタ足が上手になりました          25mめざしてスタート

運動会への道  ダンス編

9月11日(日)の運動会へ向けて、ダンスの練習に取り組んでいます。

低学年も速いテンポに遅れず、がんばっています。

巨典さんの読み聞かせから

先月、行われた「高橋巨典さん」の読み聞かせから、たくさんことを学びました。教えてもらったことを2階の掲示板に貼っています。
                  「声は出すのではなく、声は届ける。」

グリーンカーテン 5

今日も朝から雨模様ですが、ゴーヤは順調に生長し、小さい実がたくさんついています。収穫まで、あと2週間ぐらいかな。

もうすぐ校舎の2階まで届きそうです。

かわいいゴーヤがたくさん実っています。