ALT訪問

本日、ALT訪問がありました。「うれしい」、「悲しい」「冷たい」「疲れた」などの言葉は英語でどんなふうに表現するでしょう。
 子どもたちは顔の表情を黒板に書いて、動作もつけながら練習しましたが、「tired]の発音が少し難しかったようです。

朝から頑張るぞ

1.2年は、算数、3.4年は国語、5.6年は「集団宿泊学習」のまとめと、学習に意欲的に取り組んでいます。

体力テストに向けて

本日の全校体育は、「ソフトボール投げ」の練習をしました。昨年度より、遠くに投げられるよう頑張っています。

芋の苗を植えました。

昨日、放課後子ども教室で芋の苗を植えました。この芋は「焼き芋」や「芋を使った蒸しパン」などして、放課後子ども教室の時間にいただく予定です。
 秋の収穫が楽しみですね。

体力テストに向けて

本日の全校体育は体力テストの練習です。「握力」、「反復横とび」、「立ち幅とび」、「長座体前屈」の4種目をやりました。5月27日(金)の本番に向けて、頑張っていきましょう。