全校朝の会

今年度から、月に1回、全校朝の会を行うことにしました。第1回目は高学年が担当です。月の目標をみんなで確認し、校歌を歌いました。最後に、5年生が「読み聞かせ」をしました。第1回目で、担当した学年は相当緊張していたようでしたが、最後までよく頑張ることができました。

茶道教室

本日、放課後子ども教室で、第1回目の茶道教室を行いました。茶道教室も3年目を迎え、子どもたちが楽しみにしてる活動の一つです。お茶を飲む仕草も上手になってきました。

全校体育

本日は体力テストに向けて、50mのタイムを計りました。その後、みんなでしっぽ取りゲームをしました。

タマネギの収穫

4月28日(金)の放課後子ども教室で、タマネギを収穫しました。たくさんのタマネギをみんなで畝から引き抜きました。

校長室の胡蝶蘭

校長室の胡蝶蘭も三度目の春を迎えました。最初の花が咲き、次々につぼみが開くことだと思います。