体育(1~4年)

まず、体力テストで全国平均より低い項目を中心に体つくり運動をしました。その後、ソフトミニバレーボールを使って、ドッジボールをしました。1年生は投げ方、受け方とも上手になり、上級生の中に入って、試合ができるようになりました。

大好きな読み聞かせ

本日、延岡市図書館の読み聞かせがありました。2学期にもありましたが、本が大好きな子どもたちは、この日を来るのを楽しみにしていました。
 3名の方から「1年生のがっこうたんけん」「999ひきのきょうだいのお引っ越し」など5冊の本を読んでいただきました。

みんなの頑張りを表彰

学童美術展入賞、延岡市善行児童、「学校給食みやざき」の標語掲載、なわとび名人の表彰を行いました。1人1人が賞状をもらったことで、次の学年への励みになると思います。

卒業式の練習②

本日は卒業式の全体練習です。式次第を正面に貼って本番の流れを確認しながら練習しました。教室の中とは違った雰囲気の中、当日に向けて一生懸命練習しています。

卒業式の練習

本日は、「旅立ちの言葉」の部分を最初から最後まで通し練習を行いました。まだ、せりふを完全に覚えていない子どももいましたが、呼びかけ、歌とも大きな声を出して頑張っていました。
 でも、まだまだ声は出そうです。卒業式当日には集会場に響き渡るような声で卒業生を送り出しましょう。