読み聞かせ

11月11日(火)、延岡市立図書館の「読み聞かせ」がありました。
3名の方に5さつの本を読んでいただきました。

第1回 薙刀教室

11月7日(金)放課後子ども教室で第1回目の薙刀教室が行われました。
見学にいらした地域の方と一緒に持ち方や立ち居振る舞いを学びました。

第2回グラウンドゴルフ大会

11月6日(木)にグラウンドゴルフ大会がありました。
子どもたちが一番楽しみにしている行事で、多くの地域の方にも参加していただきました。
あいにくの雨模様で、最後まではできませんでしたが、子どもたちも地域の方も笑顔いっぱいの活動でした。

持久走

11月30日の持久走大会に向けて練習が始まりました。昨年より一歩でも多く走ろうと最後まで頑張っています。

秋の遠足

10月31日(金)に秋の遠足がありました。夕刊デイリー、延岡消防署の見学をして、昼食は城山公園でした。学校を出発する前は天候が心配されましたが、城山公園でも遊ぶことができ、子どもたちにとって、楽しい一日でした。