9月第2週スタート

今日から9月第2週のスタートです。今週は、昨日紹介したとおり、「第69回体育大会」に向けて準備一色の週です。生徒の皆さん、頑張りましょう!
 今日は、1時間目1年生、2時間目2年生、3時間目3年生と学年体育が計画されていました。どの学年も団技や学級対抗リレーの練習に励んでいました。9日(水)の総合予行練習まで今日を含めて2日しか残されていません。自分の役割をしっかりと理解して取り組んで欲しいと思います。
 6時間目は、全体練習で、集団演技や一般走、特選種目の指導を行いました。お疲れ様でした。

【赤団の抱負   団長  原 真太郎くん  副団長  森 千乃 さん】
 燃えよ赤団!
 赤団団長になった原真太郎です。夏休みの終わりから始まった体育大会に向けての練習も残りわずかになりました。最初の練習では、団が1つにまとまらず、リーダーと何回も反省と対策を話し合いました。その結果、団の改善点がわかり、練習を重ねる中で一つ一つ改善していきことができました。また、話し合いの中で、僕たち赤団が目指すべき方向も確認することができました。僕が考えている赤団の姿は、「一人一人が体育大会という行事を楽しみながら、一つにまとまっていける団」です。今、僕たちは、その目指す団に向かって、赤団全体で力を合わせ、一つになれるように頑張っています。目標は、総合優勝そして応援優勝のW優勝です。赤団のみんなでW優勝がとれるよう頑張ります。僕自身、赤団をさらに引っ張っていけるよう全力を尽くします。そして赤団がW優勝をとります。