小中合同あいさつ運動でした

今日は、本庄中学校区で毎月始めに行っている小中合同あいさつ運動の日でした。本校には朝早くから、本庄小学校の後藤先生と森永小学校の菊池先生がお見えになって、生徒会役員と一緒にあいさつ運動を行ってくださいました。先生方は卒業生に声をかけてくださり、生徒たちも懐かしそうに挨拶をしていました。本校からは、本庄小学校で上田先生が、森永小学校で相原先生があいさつ運動に参加しました。先生方早朝よりありがとうございました。
 今日の体育大会の練習は、1校時青団、2校時白団、3校時赤団と団毎の練習と、6校時の全体練習を実施しました。今日は久しぶりに良い天気だったので、気温も上がり30度を超える勢いだったので、いつも以上に水分の補給や休息などに気をつかい、生徒たちの体調に注意しながら練習を実施しました。生徒たちもよく頑張っていたようです。お疲れ様でした。