新学期2日目です

今朝も生徒たちは元気よく登校してきました。今日と明日は、各学年ともテストが計画されています。登校後、勉強をする生徒も多かったようです。
 1年生は「夏休み課題テスト」を社会・理科・数学の順で、2年生は「みやざき学習状況調査」を国語・数学・英語の順で、3年生は「地区実力テスト」を国語・理科・英語の順で実施しました。夏休みにしっかりと準備のできた生徒は、鉛筆の進みも良かったようです。明日は、1年生は国語・英語を、2年生は社会・理科、3年生は社会・数学のテストを行います。生徒の皆さん、帰宅後にはしっかりと勉強して明日に備えてください。
 今日のテストが終わった昼休みの生徒たちは様々で、「明日の勉強をしている生徒」「体育大会の準備をしている生徒」「元気よく遊んでいる生徒」「読書に親しむ生徒」などでした。それぞれの立場で昼休みを有効に使っていたようでした。
 新学期が始まり、疲れが出ているかもしれません。そんな時こそ「早寝・早起き・朝ご飯」を実行して「規則正しい生活」に取り組んでください。明日も元気よく登校しましょう。