2014年4月の記事一覧

交通教室を実施

1年生が入学し、全校生徒がそろった本庄中学校。朝、元気よく登校する生徒たちでした。職員が、それぞれの場所で交通指導をしました。交通量の多い通学路です。事故の起きないようにしていきたいと思います。
 今日は6校時に、高岡警察署交通課 戸高係長と交通指導員の皆さんに来校して頂き、交通教室を実施しました。命を守る大切な学習であり、中学生として「自転車という軽車両を運転する」という責任をもって欲しいと思います。学習した成果が現れてくれることを期待しています。

新入生入学おめでとう

平成26年度第68回入学式でした。新入生は男子37名、女子48名、計85名でした。氏名点呼では、国富町長 河野 利美 様、教育長 豊田 畩光 様 他たくさんのご来賓の見守る中、元気いっぱい返事をしてくれました。これから始まる中学校生活をみんなで一致団結して頑張って下さい。

新学期がはじまりました

今日から平成26年度第1学期が始まりました。新任式では、本年度転入された6名の先生方が紹介されました。第1学期始業式ご、2年生、3年生の学級担任等の発表があり、新年度が無事にスタートしました。生徒それぞれに、新年度の抱負をもち、希望に満ちあふれているようでした。