研究授業(保健体育:1年生)

今日の日向は雲が広がる時間もあり、昨日ほどの暑さはありませんが、窓の外からは蒸し暑い空気とともに、時々入ってくる風に少しばかりの涼しさも感じます。

今朝の「あいさつ運動」は3年3組でした。生徒の声に負けないほど「元気で明るい学級担任の先生の大きなあいさつの声」も響いていました。

昨日(7月9日(火))の日向市の最高気温は38.5℃、全国1位の暑さでした。その時間、日向中の体育館では地区中体連の研究授業が行われていました。授業は1年生の体育の授業(バドミントン)です。

フロアに大型扇風機を置き、熱中症対策がしてありました。授業後、生徒が使用したラケットはきれいに並べてケースに片付けてありました。