花育(フラワーアレンジメント)を実施しました

1年生を対象に、花育(フラワーアレンジメント)を行いました。

「花と緑に親しみ、育てる」機会を通して、優しさを育てたり、作る楽しみや飾る喜びを感じたりすることを目的とした活動です。

岡田花店さんのご協力をいただき、生徒は花の配置を工夫して作品を作り上げていました。

明日から私立入試が始まります!

県内のほとんどの私立高等学校の入試が明日、明後日で実施されます。

本日の6校時に受検する生徒を対象に前日指導を行いました。それぞれが説明をしっかりと聞いて最終確認をしていました。

明日は、大変寒くなることが予想されています。自分の力が十分に発揮できるよう体調を整え、試験当日を迎えてください!

新入生・保護者説明会がありました!

4月から本校に入学する予定の6年生とその保護者の方々を対象とした説明会を実施しました。

学習面や生活面、保健面などに分けて本校で学校生活を過ごすために必要なことを説明しました。

また、本校生徒会執行部による生徒会活動の紹介も行いました。

6年生の皆さんは、残り少ない小学校での生活を大切にして、中学生になる準備を少しずつしてくださいね。旭中へのご入学を心よりお待ちしております。