2021年8月の記事一覧

職員作業(登校時の並び方について)

9月1日(水)より、2学期がスタートします。
 1学期は毎朝、健康状態確認カードの確認を行っていましたが、夏休みの職員作業で、点検の際、生徒の皆さんが密にならないように等間隔のマークをつけました。
 生徒の皆さんは、9月1日からこのマークにそって並んで点検を受けてください。

職員研修!

23日(月)、登校日が中止になりました。午前中に「授業研究」を行い、與田指導教諭を講師に、昨年度の「県立高校一般入学者選抜学力検査問題」を分析し、「どのような学力が必要とされているか」について理解し、2学期からの具体的な対策を検討しました。

扇風機の寄贈!

20日(金)、夜間体育館利用団体の「旭ミニバレークラブ」四屋代表が来校されました。20年前から本校体育館を利用されており、今回は感謝の気持ちをと、扇風機2台を寄贈していただきました。大切に使わせていただきます。ありがとうございました。