いちいがし発表会 Part3

小学部3~6年生は、総合の中間発表をメインに行いました。

3年生『学校のふしぎ再発見』上南方小のシンボルツリーにまつわるクイズはとても楽しく参加できました。

4年生『地域のよさ再発見』これまで学習してきた水源地等を上手にプレゼンしていて驚かされました。

5年生『もち米ヒストリー』これまでのお米学習を劇等で刃L票してくれました。

6年生『未来の延岡瞬きプロジェクト』4人の講師の方々に来ていただいて、自分たちの調べてきた学習内容について提言を行い、アドバイスをいただきました。

参加された商業、工業、農業のそれぞれの分野のスペシャリストの方々。子どもたちの発想の豊かさに驚いておられました。子どもたちにとっても、たくさん対話をさせていただいて貴重な機会となりました。喜ぶ・デレ