ここでは地産地消や季節のメニューなど話題のメニューを紹介します

2013年1月の記事一覧

1月31日の給食

今日はごはん、牛乳、ちくわの磯辺揚げ、
もやし和え、のっぺいじるでした。
 
☆すみません、今日は写真を取り忘れて
たべてしまいました・・・(汗)。
写真を取り忘れてたべてしまうほど
おいしい給食でした!
 
今日もごちそうさまでした☆

1月30日の給食


今日はむぎごはん、牛乳、牛肉のソース炒め、白菜のスープでした☆
 
牛肉のソース炒めには、タケノコやエリンギが
入っており、食感も良く、おいしくいただくことができました。
 
インフルエンザが流行りそうな気配でしたが、
なんとか少数に抑えることができているようです。
 
しっかり食べ十分に寝て、冬を乗り切りましょう!

1月29日の給食

 
今日はチーズパン、牛乳、ポトフ、ツナサラダでした。
 
あったかくて野菜のごろごろ入ったポトフは
栄養満点でやさしい味でした♪
寒い日はこのようなあったまるスープがうれしいですね。
 
今日もごちそうさまでした☆

1月28日の給食


今日はむぎごはん、牛乳、肉団子の中華煮、はるさめの酢の物でした。
 
今日の肉団子はふわふわしていて柔らかく、おいしかったです☆
スープも具だくさんで食べごたえがありました。
栄養満点であったまる給食に今日も感謝しています。
 
明日もたのしみにしています!

1月25日の給食


今日の給食はホットドックと牛乳、ミルクスープでした☆
 
 今日のウインナーは皮がパリッとしていておいしかったです。
自分でパンにはさむ楽しさもあり、食が進みました♪
 
今週も今日で終わりですね。
どうぞよい週末をお送り下さい・・・☆