ここでは地産地消や季節のメニューなど話題のメニューを紹介します

2016年4月の記事一覧

今日の給食

4月28日(木) ご飯 牛乳 ひじきのサラダ 鶏肉の甘酢いため

 鶏肉の甘酢いためは、酢豚のような甘酸っぱい味付けで、ご飯がすすみました。旬のたけのこは最近、給食でよく登場します。季節を感じる給食で、児童も職員も大喜びです。今日もおいしくいただきました。

4月22日(金)の給食

4月22日(金)  たけのこの煮物 ちぐさ和え ご飯 牛乳

 本年度も、毎日給食を紹介していきたいと思います。よろしくお願いします。
今日は、旬のたけのこが入った根菜たっぷりの煮物でした。甘辛い味付けは子ども達も大好きなようで、堅いものも、あごを使って良く噛みながら味わっていました。