今日から3月です

今日から3月、今学期も今年度も残すところ1ヶ月となりました。この1ヶ月で目標を仕上げて、今学期や今年度をまとめ上げましょう。
 今朝は小中合同あいさつ運動でした。先月は、インフルエンザの影響で中止しましたが、本年度最後の今回は、無事に行う事ができました。本校からは火宮先生が本庄小に、相原先生が森永小に出向き、生徒会役員と共にあいさつ運動に参加していただきました。本校には本庄小の畑田先生が来られ生徒会役員とあいさつ運動をしてくださいました。早朝よりありがとうございました。
 今朝の1,2年生は本年度最後のAKE30に挑戦していました。これまでしっかりと勉強して受けた生徒は自信ありげに問題に挑戦していました。たくさんの生徒が満点を取れるとよいですね。

今日3月1日はたくさんの高等学校の卒業式でした。中学生は卒業後地区内の学校に進学する生徒がほとんどですが、高校生は卒業後県内にとどまる生徒はたくさんはいません。今日の卒業式は友だちと離ればなれになる寂しい日でもあります。先輩方はいろんな思いで卒業式にご参加されたことでしょう。先輩方ご卒業おめでとうございます。そして、これからの人生頑張ってください。