2013年8月の記事一覧

口蹄疫メモリアルセンターリニューアル式典に参加しました

今日8月27日は口蹄疫終結宣言からちょうど3年目です。甚大な被害を出した口蹄疫。その事実を風化させることがないようにとの思いで、このメモリアルセンターは造られたとお聞きしています。今日は、本校を代表して1年生全員で式典に参加しました。また、1年生を代表して本部さんが誓いの言葉を述べました。多くの方に見学して欲しいところだと感じました。国中では今後とも口蹄疫を忘れないための学習を続けていきたいと思います。

式典会場

誓いの言葉述べる本部さん

参加した1年生

生徒集会が行われました

今朝は、生徒集会が行われました。生徒会の甲斐さんの進行により、全校専門委員会の今月の目標や未来を拓け!輝く子どもの活動フォーラムの報告、そして生徒会選挙に向けて選挙管理委員の紹介がありました。

生徒会の進行

文化祭のテーマ発表

子どもの活動フォーラムの報告選挙管理委員会

表彰を行いました。

夏休みに行われた各種大会の表彰を行いました。
表彰 吹奏楽部 第58回九州吹奏楽コンクール宮崎支部予選 優秀賞
        音楽部 第80回NHK全国音楽コンクール 奨励賞
         女子バスケットボール部 第9回フレッシュサマーカップU15バスケットボール大会第3位

親子奉仕作業

夏休み最後の8月25日、親子奉仕作業が行われました。たくさんの保護者の方々、生徒、職員に集まっていただきました。学校が瞬く間に美しくきれいになりました。明日から、勉強や運動に頑張ってまいります。ありがとうございました。とりわけ施設部長の落合さん、担当職員の黒田先生お世話になりました。

グランド除草

玄関の窓ふき

溝さらいテラス清掃お疲れ様でした