12月3日(木)・4日(金)に人権集会を実施しました。
 3日は、川南町役場 永友勝恵様を講師に招き、「違いを知って、いじめをなくそう」のテーマで講話をしていただきました。
 4日は、人権擁護委員の平田順一様、年森律子様、浅利高子様を講師に招き、「新型コロナの差別をなくそう」のテーマで、コロナウイルスによる差別の事例を交えて講話をしていただきました。

【3日 講話の様子】

【4日 講話の様子】

火災想定の避難訓練

12月3日(木)、火災を想定した避難訓練を実施しました。生徒への事前告知はしてなかったため、非常ベルが鳴ると一瞬ざわめきが起きましたが、その後は授業担任の指示で安全に迅速に避難することができました。
 避難完了後、東児湯消防組合川南分遣所の椎木様から、火災発生時の対応などについて話していただきました。
 また「スモークマシン」を設置し、煙の中を壁伝いに移動する体験もしました。