リ・ボーンデー

口蹄疫の惨禍を風化させず、口蹄疫からの再生・復興を祈念する日として、6月29日(金)に、農業大学校内の「口蹄疫メモリアルセンター」にて、リ・ボーンデーを実施しました。川南町役場 総務課課長の押川義光氏に当時の苦悩など、貴重な話をしていただきました。

歯の健康教室

6月 歯と口の健康週間にあわせて、歯の健康教室を実施しました。
養護教諭によるブラッシング指導などで、健康な歯の維持の意識が高まりました。

体育大会 団編成

6月22日 体育大会に向けて、団の編成が行われました。
各学年A級とB級が「長縄」をとんで、団編成の封筒を先に選ぶ権利を争いました。
仮の団として、「びんちゃんコロッケ団」と「浜うどん団」が編成されました。

選手激励式

6月1日 地区中学校体育大会に向けて、選手激励式が行われました。
校長先生の激励の言葉を聞き、気を引き締めて大会に臨む気持ちがもてました。