にっこり 吹奏楽コンクールに向けて

吹奏楽コンクールに向けて
県の吹奏楽コンクールに向けて、音楽部に発表をしてもらいました。曲名は
課題曲:March Sky Blue Dream
自由曲:Celebration and Song
です。
一所懸命なステキな演奏で、全校生徒が聞き入っていました。コンクールでぜひ精一杯実力を発揮してほしいと思います。応援よろしくお願いします。

学校 終業式のようす

今年度1学期終業式のようすです。
まずは、各学年や生徒会執行部の代表者から反省と抱負を述べてもらいました。それぞれいい反省と抱負になっていたと思います。きっとすばらしい夏休みになると思います。
校長先生からも国中生のがんばりとパワーを存分に褒めていただいたと思います。この反省と抱負を生かした夏休みを過ごし、2学期につなげてほしいと思います。

にっこり 全校集会のようす

全校集会
終業式の前に、全校集会が行われました。内容は、表彰です。英検や短歌で表彰を受けることができました。また、青年の主張に代表として出場する生徒も出て、国中生のがんばりが認められうれしいです。

にっこり 今期最後の水泳授業

最後の水泳授業
本日5校時が、今期最後の水泳授業でした。暑い日差しのもと、とても楽しそうに泳いでいました。毎回、自分の設定した目標に向かって一所懸命に取り組みました。また来年です。