学校 合唱コンクールに向けて

合唱コンクールに向けて

文化祭の合唱コンクールに向けて、校内での取組のようすです。子どもたちが自分たちのクラスの自由曲の歌詞を書いて、イメージを膨らませながらポスターに表現したものが校内に掲示してあります。文化祭に向けて、校内も非常に華やいでいい雰囲気になります。学校においでの際は、チェックしてみてください。

興奮・ヤッター! 体育大会大成功!

本日行われた第38回体育大会のようすです。小雨がぱらつく中で行われた大会となりました。
特設応援のようすや最後の記念撮影の部分など、ほんの一部でしかご紹介できず申し訳ありません。子どもたちは本当に一所懸命に、笑顔で取り組んでくれました。私たち職員ですら子どもたちからパワーと感動をたくさんもらえたすばらしい大会となりました。写真の表情を見ていただければご理解いただけると思います。
今年度の結果は、
 競技の部 優勝:青団
 応援の部 優勝:赤団
となりました。
雨の中、子どもたちにたくさんの声援を送ってくださった来賓の方々や保護者、地域の方々、本当にありがとうございました。