にっこり ふるさと川南資料室

ふるさと川南資料室
ふるさと川南資料室が完成しました。少人数教室の一画に川南についての資料がいくつも展示されています。本校にお越しの際は、のぞいてみてください。

にっこり 学級設営完成!

学級設営
ついに学級設営が完成しました。各学級がそれぞれ創意工夫して作り上げた設営です。どの学級も個性あふれるすばらしいものができあがっています。昨日、学級設営コンクールがあり、審査が行われました。子どもたちは結果発表を楽しみにしていると思います。本校においでの際は、各学級の設営もぜひチェックしてください。

にっこり 絵本の読み聞かせ

絵本の読み聞かせ
今朝は絵本の読み聞かせが行われました。各学級、子どもたちが絵本に集中していて、笑顔と元気であふれていました。
毎回、お忙しい中来てくださる読み聞かせのみなさん、ありがとうございます!
なお、グループ名を募集中だそうです。決まりましたらまたお知らせします。

病院 避難訓練を行いました

避難訓練避難訓練
本日6校時、東児湯消防組合川南分遣署の方々にお出でいただいて、避難訓練を行いました。グラウンドまで2分43秒で避難することができました。
その後、起震車体験を行いました。各学年代表4人と先生方も体験しました。かなりの揺れがあって、見ている方もちょっと驚いてしまいました。
最近起こっている地震のことから、改めて日ごろからの準備が必要だと痛感しました。