にっこり 進路講演会

本日午後、平成28年度進路講演会が行われています。今年度は
キャリア教育支援センター センター長 水永 正憲 先生
にお出でいただいて
「働くということ」
という演題で講演していただいています。
子どもたちが「働くこと」や「生きること」について一所懸命考える契機になっていると思います。
保護者の方々にも見にきていただけて、ありがたく思いました。

にっこり 選手激励式

選手激励式
西都児湯地区中学校総合体育大会の水泳競技の選手激励式が行われました。水泳競技は他の競技よりも早く行われることになっており、今回、このような形になりました。「自己ベストを出したい」という力強い決意表明もありました。国中みんなで応援したいと思います。

にっこり ふるさと川南資料室

ふるさと川南資料室
ふるさと川南資料室が完成しました。少人数教室の一画に川南についての資料がいくつも展示されています。本校にお越しの際は、のぞいてみてください。

にっこり 学級設営完成!

学級設営
ついに学級設営が完成しました。各学級がそれぞれ創意工夫して作り上げた設営です。どの学級も個性あふれるすばらしいものができあがっています。昨日、学級設営コンクールがあり、審査が行われました。子どもたちは結果発表を楽しみにしていると思います。本校においでの際は、各学級の設営もぜひチェックしてください。