泣く 離任式のようす

離任式
平成28年度離任式のようすです。今年度は退職される先生を含め、7名が離任されます。国中らしいあたたかな雰囲気の中、離任される先生方のあいさつをいただきながら、ちょっとさびしいおわかれの式となりました。
ただし、国中生はこの別れと新しい出会いを契機に更にパワーアップします。今後とも応援よろしくお願いします。

にっこり 修了式のようす

修了式のようす
本年度修了式のようすです。
各学年や生徒会役員の代表生徒の反省や抱負の述べてくれました。その後、年間の皆勤賞や修了証の授与が行われ、無事に次の学年への進級が認められました。
校長先生からはこの1年間の子どもたちのがんばりに対してのおほめの言葉をいただき、子どもたちの更なる意欲につなげてくださったと思います。
平成29年度も国中生はパワー全開でがんばります。今後とも応援よろしくお願いします。

にっこり 全校集会での表彰のようす

全校集会での表彰のようすです。
文化部関係
英検
3教科コンテスト満点賞
3教科コンテスト学級賞
ことばの力アップコンテスト
計算技能コンテスト
理科の満点賞
といったたくさんの部門で表彰されました。
ことばの力アップコンテストでは、町内16クラス中、ベスト5に国中4クラスが全て入り、計算技能コンテストでは東児湯地区8校中全ての学年がベスト3に入るなど、子どもたちは大健闘してくれました。子どもたちのがんばりに「アッパレ」です。