にっこり 今朝の酔芙蓉

今朝の酔芙蓉
今朝の酔芙蓉のようすです。今朝は24の花が見られました。本日は登校日。子どもたちは、新学期の準備も兼ねて学校でにぎやかに過ごしています。子どもたちの声も聞こえてうれしそうに花がゆれています。

にっこり 命のあさがお

命のあさがお
本校に咲いている 命のあさがお です。いろいろなものが つながっている ありがたさが伝わります。
今日は8月9日です。たくさんのことを考える日だと思います。

花丸 祝 200000件突破

本日、本校Webページのアクセスが200000件を突破しました。これもたくさんの方々に本校Webページを見ていただいている結果だと思います。これからも本校生徒たちのがんばりをできるだけ掲載していきたいと思います。どうぞよろしくお願いします。

音楽 Nコン銀賞受賞

Nコン銀賞受賞
本日のNコンの結果です。国中は銀賞を受賞しました!子どもたちは本当にすばらしい歌声を響かせてくれました。それが結果につながって、本当に良かったです。たくさんの方々の応援ありがとうございました。

音楽 Nコンの朝

Nコンの朝
本日はNコンと呼ばれるNHK音楽コンクールの日です。朝から一所懸命発声をしています。子どもたちのがんばりが楽しみです。