2014年2月の記事一覧

川南町のニューフロンティア研究会総会(NF)が行われました

川南町のニューフロンティア研究会総会(NF)が行われました。本校の松原教頭が、通山小、多賀小と国中で連携協力しながらどのようなことに取り組んできたか発表しました。
最後に米田教育総務課長から講評をいただき、NFを通して学び続ける教員であって欲しいとの激励を受けました。

学年末テスト 今日で終了 結果はどうでしたか?

学年末テストが今日で終了しました。生徒の皆さんはお疲れ様でした。
いよいよ3年生は県立一般入試に向けてラストスパートですね。1,2年生は、それぞれの進級に備えて準備を始めましょう。写真は学習委員会と3年プログラム委員会の掲示物、それにテストを頑張る1年生の様子です。

児湯食鳥さまからご寄贈いただきました。

児湯食鳥さまから「朝日写真ニュース」を御寄贈いただきました。この写真を見られたことのある人は多いと思います。実は、この写真は児湯食鳥さまの御厚意で、毎週朝日新聞社から送られているもので、来年度も引き続き送っていただけることになりました。御厚意に感謝いたします。ありがとうございました。