2014年3月の記事一覧

離任式を行いました・・・涙

3月28日金曜日国光原中学校の離任式を行いました。今回の定期異動により6名の先生方が異動等となりました。河野好宏校長先生(県教育庁学校政策課義務教育担当主幹として)、松原宗一教頭先生(宮崎市立田野中学校へ)、永瀨 新一先生(西都市立妻中学校へ)、佐々木淑江先生(高千穂町立岩戸小学校へ)、中村洋子先生(川南町立川南小学校へ)、谷口真子先生(ご退職)となりました。お一人お一人から最後のメッセージをいただき、生徒を代表して俵 宏誠君がお礼の言葉を述べました。そして、各先生方にご縁のあった生徒達からの花束贈呈、最後は全校生徒に囲まれながら、体育館をあとにされました。これまで国光原中学校を支えてこられました先生方本当にありがとうございました。6名の先生方からは、保護者の皆さま、地域の方々にこれまでご支援いただきましたこと誠にありがとうございましたとのことです。