8月3日 月曜日以降の部活動について

部活動については、地区中体連より、8月17日以降については、部活動を再開してもよいとの連絡がありました。学校としましては、8月3日に各部の活動計画をお示しできるようにしますので、しばらくお待ちください。
 なお、再開にあたっての基本的な考え方については、以下のとおりです。
〇 平日2時間、休日3時間を基本とし、感染防止及び熱中症予防に十分配慮する。
〇 生徒の観察(検温や体調の把握)を徹底する。
〇 練習試合等については、半日程度、地区内の学校との活動を基本とする。
 ただし、コロナウィルス感染症の罹患状況が悪化した場合は、活動禁止時期を延長することもある。
〇 密になる状況を生み出さないよう、参加人数等も考慮する。合宿は行わない。
※ 7月31日現在の対応ですので、感染の拡大状況によっては、対応が変わる場合があります。その際は、またご連絡します。