笑う 全校集会のようすです

全校集会 空手道

全校集会 読書感想文

全校集会 書写

全校集会 生徒会

全校集会 郡先生
今朝の全校集会のようすです。本日の内容は、「表彰」「生徒会より」「お知らせ」の3つの内容でした。
表彰は、まず第38回宮崎県中学校秋季体育大会空手道競技で団体戦が3位に入賞しました。メンバーは、香川凛之佑くん、久木野大威くん、俵崎寿弥くんです。
次は読書感想文コンクールの表彰でした。表彰者は、甲斐大聖くん、中村一貴くん、梶本穂乃香さん、椎木香織さん、森陽香莉さん、永友詩乃さんでした。
最後は、巡回書写作品展の表彰でした。表彰者は、井上千央さん、三好麻央さん、小城龍太郎くん、間野梓さん、杉尾真吾くん、富高汐李さんでした。スポーツ面も文化面もともに表彰があり、子どもたちのがんばりをうれしく思いました。
次の生徒会からの内容は、先日行われた「ふくしまからはじめよう」交流会後の取組です。横断幕にメッセージを書き込んでいくということで、ファミリーごとに行い、完成させていくということになるようです。ステキなメッセージが並ぶと思います。
最後のお知らせでは、来週から、本校の郡守先生が筑波の方へ1ケ月の研修にいくことになり、そのごあいさつをいただくことになりました。郡先生が不在なのは、少々不安なのですが、子どもたちのために一所懸命勉強されると思います。私たちも子どもたちと一緒に応援したいと思います。