2015年8月の記事一覧

音楽 Nコン結果

Nコン結果
昨日行われたNHK学校音楽コンクールの結果です。昨日夕方のNHKのニュースで国中の子どもたちが歌っているようすが少しだけですが、放映されました。一所懸命の姿はやっぱりすばらしいですね。

笑う 命のあさがお

命のあさがお
校内で育てている「命のあさがお」のようすです。部活動で来ている子どもたちが水をかけてくれていて、花もたくさん咲いています。命のつながりです。

キラキラ Nコン出発

Nコン
本日のNコン本番に向けて、子どもたちが出発しました。「感動の歌声を響かせておいで♫」のメッセージのもと、職員、子どもたちが笑顔で送り出しました。
メディキット県民文化ホールにて、10:56演奏です。応援よろしくお願いします。

にっこり 今朝の酔芙蓉

酔芙蓉
今朝の酔芙蓉のようすです。キレイな花が咲いています。町内にもたくさんいたるところに咲いていて、うれしい気持ちになります。