鉛筆 期末テストスタート

期末テスト3A

期末テスト3B

期末テスト
本日から3日間の期末テストがスタートしました。子どもたちは、2学期の学習の成果をしっかりと発揮する期間です。3日間、全力で取り組んでほしいところです。

にっこり 新しい先生をお迎えしました

新しい先生をお迎えしました

郡守先生が研修に行かれている間、代わりに新しい先生をお迎えしました。その先生は、
奥野優子(おくの  ゆうこ)先生です。
美術の授業や美術部の指導を主にしていただきます。1ヶ月という短い期間ですが、国中ファミリーの一員として、楽しく過ごせればと思います。

鉛筆 税に関する作文で表彰を受けました

税に関する作文表彰

本日昼休み、校長室にて、中学生の税についての作文の表彰を受けました。受賞者は、
宮崎県納税貯蓄組合連合会会長賞  高木志穂さん「税の必要性」
西都児湯地区納税貯蓄組合会長賞  梯明日翔くん「次世代への課題」
高鍋税務署長賞  永田朱理さん「税金がしてくれること」
宮崎県租税教育推進協議会銅賞  原百佳さん「税について私が思うこと」
宮崎県租税教育推進協議会銅賞  橋口夏奈子さん「税金の大切さ」
の5名です。
子どもたちのがんばりが形となって表彰され、たいへんうれしく思いました。後輩たちも続いて欲しいと思います。

鉛筆 研修に出発

研修出発
本校の郡守先生が、研修に旅立たれました。勉強が大変だと思いますが、帰ってきた後に、国中の子どもたちのために更に、パワーアップした先生になられると思います。学校に残った職員も、子どもたちも先生に負けないようにがんばります。