2014年10月の記事一覧

鉛筆 文化祭リハ中

文化祭リハ

本日は、当日会場となる川南サンA文化ホール文化祭のリハーサルを行っています。学年ごとに実際の会場を使って、合唱や劇の確認作業を行っています。今日のリハをうけて、どの学年も修正をかけ、本番に向かうことと思います。本番をぜひお楽しみになさっておいてください。

興奮・ヤッター! 全校集会のようす

全校集会のようす

本日の全校集会のようすです。今回は、いろいろな大会等の表彰・校納を行いました。
写真の順番は
英語弁論、暗唱大会の出場者
男女バスケットボール部
男女ソフトテニス部と柔道の個人戦
陸上競技
駅伝メンバー
です。文化・体育の両面で子どもたちの活躍を見ることができ、本当にうれしく思います。まだまだこれからもがんばってくれると思いますので、応援をお願いします。

笑う ふくしまからはじめよう。交流会5

給食で交流

ふくしまからはじめよう。交流会の続報(おまけ)です。親善大使の2人とスタッフの方が3年生のクラスに分かれて給食を一緒に食べて、さらなる交流を深めることができました。
今回の交流会で、福島県と宮崎県が近くなった気がして、とてもうれしく思います。

笑う ふくしまからはじめよう。交流会4

ふくしまからはじめよう

ふくしまからはじめよう。交流会の続報です。起き上がり小法師づくりに取り組みました。子どもたちは、それぞれアイディアを発揮し、可愛らしい作品を作っていました。
最後には全員で記念撮影を行いました。かけ声は、「ふくしまからはじめよう」です。とても楽しい時間でした。福島県の関係者の方々や親善大使のみなさん、チームキビタンの方々、本当にありがとうございました。