酔芙蓉
今朝の酔芙蓉のようすです。雨が降る中、きれいな花を見せてくれています。今日も国中は酔芙蓉の花といっしょにがんばります。

笑う トロントロンフェスティバルTシャツデザイン表彰

フェスティバル表彰
今年度のフェスティバル イン トロントロンが、今月20日に行われます。その際のTシャツデザインのロゴマーク募集があり、本校の2名が最優秀賞を受賞し、表彰を受けました。表彰を受けたのは、
3B 永友 和花さん(胸のデザイン)
3A 安永野乃花さん(背中のデザイン)
です。
記念のTシャツを見られた際は、ぜひ鑑賞してください。

興奮・ヤッター! 体育大会の練習

体育大会練習
今日の体育大会練習のようすです。昨日とはうってかわって、すばらしい天候のもと、グランドで元気いっぱい練習を行っています。
今日は開閉会式の練習やエール交換の練習、団活動といった内容です。子どもたちの元気いっぱいの声が響きます。

酔芙蓉
今朝の酔芙蓉のようすです。今朝もきれいな花を見せてくれています。子どもたちの元気なあいさつの声ときれいな花で、今日もパワーをもらいます。

にっこり 朝のあいさつ運動

あいさつ運動
今朝のあいさつ運動のようすです。今朝は、通山小学校の先生方が4名来てくださいました。子どもたちは、校門で懐かしい小学校の先生方を見ることができて、すごくうれしそうでした。

興奮・ヤッター! 応援のようす

応援のようす
各団の応援のようすです。子どもたちの大きな応援の声をお届けできないのが残念でなりません。それぐらい一所懸命に、楽しそうに取り組んでいます。
後半は、団ごとに「特設応援」の練習をしています。3年生が1、2年生に笑顔で教え、1、2年生も笑顔で応えて…。本当にいい雰囲気です。ただし、「特設応援」のようすは当日のお楽しみということで、写真は控えておきます。

興奮・ヤッター! 体育大会練習

体育大会練習
2学期がスタートしたばかりですが、子どもたちは一所懸命に体育大会の練習を行っています。今は行進から、開会式の練習をしているところです。子どもたちの熱気が伝わってきます。

登校のようす
今朝の酔芙蓉のようすです。今朝はあいにくの雨ですが、子どもたちはカッパを着て、元気いっぱいに自転車をこいで登校してきます。酔芙蓉の花も子どもたちも元気いっぱいです。

酔芙蓉
今朝の酔芙蓉のようすです。合計3つ咲いていました。今日から体育大会の練習がはじまります。酔芙蓉の花に元気をもらいながらがんばりたいと思います。