にっこり 入学式に向けて

入学式準備
第70回の入学式に向けて、ただ今準備中です。心をこめて会場づくりや校内の清掃を行っています。国中の新しい仲間が増えるのがとても楽しみです。

にっこり 朝のあいさつ運動より

あいさつ運動
昨日、新年度初日のあいさつ運動のようすです。雨の中でしたが、日髙町長も来ていただいて元気よくあいさつ運動をしました。たくさんの方々に見守られ、支えられている国中生です。ありがとうございます!

にっこり 始業式のようす

始業式
平成28年度1学期の始業式のようすです。各学年や生徒会の代表の抱負が述べられ、校長先生よりお話をいただき、気持ちを新たに新年度をスタートさせることができました。今年度も国中生はがんばります。応援よろしくお願いします。

にっこり 新任式のようす

新任式のようすです。
離任式で、4名の先生方とお別れしてさびしく思っていました。本日、校長先生をはじめ、5名の先生方をお迎えでき、新しい気持ちでがんばることができそうです。新任の先生方、よろしくお願いします。