2016年9月の記事一覧

にっこり 絵本の読み聞かせ

絵本の読み聞かせ
絵本の読み聞かせ絵本の読み聞かせ
絵本の読み聞かせ
今朝の絵本の読み聞かせのようすです。子どもたちはとても楽しみにしているようで、各学級から楽しそうな笑い声とうれしそうな笑顔があふれていました。毎回、お忙しい中来てくださる「さにぃ〜すぽっと」の皆さん、いつもありがとうございます!

にっこり 第70回体育大会⑤

解団式
体育大会の解団式のようすです。両団ともすばらしい戦いでしたが、結果として赤団のダブル優勝となりました。子どもたちのがんばりに拍手を贈りたいと思います。
天候が心配された部分もありましたが、熱心に応援してくださった来賓の方々や保護者の皆様、地域の皆様、本当にありがとうございました。

にっこり 第70回体育大会③

川南町音頭
午前中最後のプログラムである川南町音頭のようすです。今年度も町の保存会の方々に生演奏で盛り上げていただきました。笑顔と元気で楽しく踊りました。

にっこり 明日の体育大会に向けて

体育大会準備
ただいま、明日の本番に向けて体育大会の準備中です。ラインを引いて机やイスを並べ、ロープをはって…保護者の方々には竹も立てていただいて、バッチリ進行しています。お忙しい中、本当にありがとうございます。
なお、場所取りは17:30からとなっております。時間を守ってよろしくお願いします。