にっこり 体育大会練習 9日目

体育大会練習
体育大会練習9日目のようすです。本日は開閉会式の確認を中心に行っています。午後からは準備を行います。明日はすばらしい天気のもと、子どもたちが最高のパフォーマンスを発揮してくれるいいなと願っています。

にっこり 体育大会練習 8日目

体育大会練習
体育大会練習8日目のようすです。本日の内容は、学年団技と予行練習の反省、各リレーの練習です。全員で反省内容を確認し、練習して本番に備えたいです。

にっこり 体育大会予行③

体育大会予行
体育大会予行練習の午後の部です。閉会式のみ、体育館で行いました。一部カットしたり短縮させたりしましたが、全体を通すことができて良かったと思います。本番がより楽しみになりました。

にっこり 体育大会予行②

体育大会予行
体育大会予行練習のようすです。競技役員も担当の先生方と確認しながら一所懸命に活動しています。今日の反省をしっかり行って、本番をバッチリにしたいところです。

にっこり 体育大会練習 7日目

体育大会練習
体育大会練習7日目のようすです。本日もグラウンドの状態等を考えて、体育館での練習となりました。本日の練習内容は、開会式とエール交換、川南町音頭などです。川南町音頭では、町の保存会の方にご指導いただきながら、全校で練習しました。台風を吹き飛ばす勢いでがんばりました。

にっこり 今朝の酔芙蓉

今朝の酔芙蓉
今朝の酔芙蓉のようすです。今朝もたーくさん咲いていて気持ちがホッとします。週末の体育大会に向けて子どもたちもがんばっています。