2016年9月の記事一覧

にっこり 体育大会練習 6日目

体育大会練習
体育大会練習6日目のようすです。本日は雨ということで、体育館での練習となりましたが、子どもたちの気合はバッチリです。
練習内容は、団技練習と歌練習、フォークダンスでした。体育館の中だったので雰囲気が違いましたが、よくがんばりました。

にっこり 草取りに行きました!

草取り
本日昼休み、農業大学校に1学期に植えた芋やカボチャの草取りに行きました。1年生から3年生までたくさんの子どもたちが参加してくれて、とても楽しい雰囲気の中で作業をがんばりました。1・2年生の一部はソバの種まきもさせていただきました。7月1日に植えた芋も元気に育っていました。素直な国中生と同じでスクスクと生長し、収穫を楽しみにしておきたいところです。

にっこり 体育大会練習 4日目

体育大会練習
体育大会練習の4日目です。本日はエール交換や応援披露、全男子・全女子団技の練習等を行いました。暑い中ですが、子どもたちは一所懸命がんばっています。

にっこり いつもありがとうございます!

技術員さんありがとうございます
今日もとても暑い中、技術員さんたちが草刈り作業をしてくださっています。「止まれ」の表示もペンキできれいにかいてくださっています。体育大会まであと10日ほど。校内の環境も整ってきています。
技術員さんたち、本当にいつもありがとうございます!