にっこり 昼食後の自由時間です

昼食後の自由時間
本日は生徒が自分で作るお弁当の日ですので、自分で作った弁当を食べて、その後自由時間になっています。おやつを食べたりみんなで遊んだりと楽しくすごしています。

にっこり 送別行事

送別行事
今日は送別行事を行なっています。川南町運動公園の隣にある多目的グラウンドで、全校生徒で楽しく過ごしています。3年生にいい思い出を作ってもらえればと思います。

にっこり 卒業式に向けて

卒業式に向けて
卒業式に向けて、全校生徒で歌の練習中です。体育館にすばらしい歌声が響いています。もっともっと歌声を響かせて、すばらしく感動的な卒業式にできたら…と思います。

にっこり 先輩の声を聞く会 その3

先輩の声を聞く会
先輩の声を聞く会の最後は、面接の実演でした。悪い例と良い例をしっかりと示してくれました。後輩たちにおもしろ楽しく、そして真剣に伝えてくれました。会の最後に後輩からお礼の言葉がありました。先輩、後輩ともにいい時間となりました。

にっこり 先輩の声を聞く会 その1

先輩の声を聞く会
本日4校時、先輩の声を聞く会が行われました。まずは、入試に向けてのアドバイスです。県立高校から私立高校までいろいろな学校の入試を受けての感想等を後輩たちに伝えてくれました。

にっこり 図書室がリニューアル

図書室がリニューアル
図書室の一角です。カーテンがかかってステキな雰囲気のコーナーができています。技術員のみなさんに作っていただいた本棚も加わり、どんどんあたたかなステキな空間になっています。子どもたちがたくさん訪れて本を読んでくれると思います。