歓迎行事

5,6校時に歓迎行事が行われ、生徒会の紹介・説明と部活動紹介がありました。新入生は生徒会の様子に大人の社会の雰囲気を感じるとともに、部活動紹介の説明やプレーに目を輝かせどの部に入ろうかと胸を躍らせているようでした。

生徒会の紹介です。

吹奏楽部の演奏です。

男子ソフトテニス部のプレーです。

美術部の作品紹介です。

女子バレーボール部の紹介です。

女子バスケットボールのプレーです。

サッカー部のプレーです。

野球部の紹介です。

女子ソフトテニス部の紹介です。

男子バスケットボールの紹介です。

入学式

第75回入学式を挙行し、58名の生徒が国光原中学校の仲間となりました。氏名点呼では大きな声で返事をして、これからの中学校生活への意欲を感じることができました。式後は各学級で最初の学活を行い、真新しい教科書も配付されました。

入学式

新任式、始業式

新任式と始業式が行われました。
まず、新任式です。写真には3名が写っていますが、5名が新たに国光原中学校の教職員となりました。よろしくお願いいたします。

続いて始業式が行われました。新2年生、新3年生、生徒会の代表が新年度の抱負を述べました。3名とも力強く具体的な抱負を述べ、聞いている生徒も心を新たにしているようでした。生徒は、新型コロナウイルス感染予防のため、距離をとって座っています。