今朝は曇り空

今週は生徒が登校する時間は雨が降っていましたが、今朝は曇り空でした。傘やカッパがない方が登校しやすいようでした。

4月12日(金)に実施した「部活動紹介」を見ている生徒のようすです。各部活動では入部届を提出し、練習も頑張っています(1年生の入部届提出は明後日(4月26日(金))までです)。部活動紹介を見て、入部を決めた1年生もこれから練習時間が2・3年生と同じになります。

体育大会役員決め

今日も朝から雨が降っています。大雨ではありませんが、登校時は雨や合羽が必要でした。

日向中では体育大会を5月19日(日)に開催します。今年は赤・青・黄の3団編制です。今日は各学級で団長やリーダー、競技役員を決めました。

週末

今日は朝からよく晴れていて、初夏を思わせるような気持ちよい1日でした。

生徒玄関を入ると、今朝はペッパーくんも”あいさつ運動”を行っていました。

青空の下、運動場では体育の授業を行っていました。また校舎周辺では1年生が理科の授業で校内の植物を調べていました。

教室の授業を見ていくと、上着を脱いでいる生徒も多くなりました。

校門近くにある掲示板には、昨日の生徒総会で決まった「生徒会スローガン」や生徒会専門委員会の4・5月目標も書いてあります。今日の午後は、全校専門委員会も行いました。