総合的な学習の時間の発表がありました!

10月20日(金)に、総合的な学習の時間で学んだ事について、各学年で発表会を行いました。

1年生は、延岡市の自然や産業、食べ物などの特色について発表を行いました。これまで講師の先生をお招きして学んだ知識や情報についても上手にまとめてありました。

2年生は、修学旅行の自主研修で見学する場所について、詳しい説明がありました。また、見学地を選んだ理由などについても説明がありました。

3年生は、延岡市の様々な課題について、メンターの方々から出されたミッションを解決する方法について発表しました。発表の際は、メンターの皆様にも参観していただきました。これまでのご指導やご助言に感謝いたします。

また、お忙しいところ、ご来校くださいました保護者の皆様、ありがとうございました。10月27日(金)に実施される合唱コンクールについても、お時間がありましたらぜひご参観ください。

【書道の作品も展示されました】