新公務支援システムの導入に向けて

2月1日(月)、新たな公務支援システム「C4th(シーフォース)」に関する研修が行われました。
 リモートで業者の方の説明を聞き、実際に操作をしながらの研修でした。使いこなすことができれば、職員の負担軽減や時短に繋がり、その分、他の業務に専念することができるため、早く全職員が使いこなせるよう、準備を進めていきたいです。

「特別学校賞」を受賞(6年連続)!

本校は、今年も「JICA(ジャイカ)国際協力中学生・高校生エッセイコンテスト2020特別学校賞」を受賞しました。今年で6年連続受賞で、今回は2年生が国語の授業でエッセイを書きました。テーマは「世界とつながる自分~私たちが考えること、できること~」でした。旭中生がんばってます!

本日の給食「カンパチ」!

1日(月)、県内で養殖された「カンパチ」が使用されました。「おいしかった」という感想が多かった「カンパチのフリッター」。地元の食べ物は、新鮮なうちにおいしく味わうことができます。

【カンパチのフリッターとかぶいりポトフ】