梅雨明け?

7月5日(水)

昨日から、梅雨明けを思わせるような天気で、日中の日差しがとても強かったですね。昨日のデータですが、お昼のグラウンドの気温が35.4℃、湿度が56%、暑さ指数が31.6で、昼休みの外遊びが中止になりました。これは、昨日の昼休み、グラウンドの風景です。

みんな、ちゃんと室内で過ごしました。(写真に写っているのは、いつもグラウンドの草抜きをしてくださっている教頭先生です。)暑さに慣れていない体にとって本当に危険な暑さですので、みなさんもお気を付けください。(教頭先生も。)

久しぶりに、今日の給食です。麦ご飯、豆腐の味噌汁、サバの竜田揚げ、付け合わせ、牛乳 でした。お味噌汁を食べながらご飯をほおばると、本当に幸せな気分になります。サバの竜田揚げもとてもおいしかったです。いつも、ありがとうございます。

修学旅行記〜その20〜 と 連絡です。

空港に着きました。搭乗手続きを終え、今待っているところです。

連絡です。

搭乗予定の機体が到着するのが遅れたため、出発が現段階で30分程遅れるそうです。天候次第で、今後さらに遅れる可能性もあるとのことなので、随時、このHPと安心メールでお知らせいたします。

修学旅行き〜その19〜

班別自主研修を終え、バスで空港に向かっています。

班別自主研修は、雨と人混みで苦戦しました。それでも、各班とも工夫と協力をして、集合場所の山下公園まで帰ってきてくれました。

修学旅行記〜その17〜

班別自主研修が始まっています。各班長に緊急時用の携帯電話が渡され、地図を片手に出発していきました。心配していた雨も、そこまで強くないので大丈夫そうです。

担当の横浜中華街に先回りしているので、まだ東中の生徒を見かけることはできません。みんな無事にたどり着いてくださいね。