笑う いよいよ明日は文化祭

いよいよ、明日は文化祭です。国語や英語の弁論や音楽部の演奏、保護者の合唱、個人発表もあります。もちろん、今まで一所懸命に練習してきた各学級による合唱コンクールや各学年の劇を中心とした発表など、見所は満載です。また、ロビー部分には各教科で作ったいろいろな作品や壁新聞などがたくさん展示されています。
子どもたちはきっと一所懸命に発表しますので、たくさんの期待を持って起こし下さい。どうぞお楽しみに!

笑う お弁当の日

お弁当の日

今日は「生徒が作るお弁当の日」ということで、お弁当づくりに挑戦しました。おにぎりかサンドウィッチをつくるぐらいは…というコースから、朝5時に起きて全部がんばってつくるコースまでさまざまです。中には「ありがとうコース」という子もいましたが…
ただし、お弁当を食べている子どもたちは笑顔満点でした。保護者の方々、ご協力ありがとうございました!