2013年7月の記事一覧

第2回国光原中学校区研究推進委員会

7月1日(月)15:00から川南町ニューフロンティア教育研究会の一環として行われている「国光原中校区研究推進委員会」を、本校で開催しました。
義務教育の9年間を見通して、小学校と中学校が足並みを揃えながら、教育活動を展開していこうと始められた取組です。知育、徳育、体育の3つの分野から進めています。
小学校1年生から中学校3年生までの9年間、通山小、多賀小、国光原中3つの学校が、がっちりとスクラムを組んで、子ども達の教育に取り組んでいます。

NHK全国学校音楽コンクールに向けて

8月7日(水)に予定されているNHK全国学校音楽コンクールに向けて練習が本格スタートしました。中体連の夏の大会や修学旅行等のため、全員そろっての練習は、今日が初日。赤池先生のご指導のもと、歌声が校内に響き渡っています。

合唱練習